Весенний март

Морозова Татьяна -Анапская
"Весенний март" природы пастораль,
сквозь день  эфирный солнца карусели.
Уходит прочь забредшая печаль,
а мысли ждут бунтарского апреля.

Холодный ветер обещает дождь...
Но облаков лишь маленькая прядка.
Нарциссов гон - на скорый бег похож,
и скоро встанут "желтые" на грядках.

И сеет землю почек шелуха,
Ростки из тьмы слепая сила гонит.
И ранним утром крики петуха,
звучат все чаще на своем жаргоне.

И время понеслось сквозь створки дней.
Весна стреляет в небо перламутром.
И стылый воздух мартовских дождей
одним движеньем приближает утро.

В душе и в сердце свой переполох,
все верится, что лучшее случится.
И будет май. Веселый скоморох.
Плыть пухом тополиным и глумиться.