Красный день

Вита Савицкая
" День седьмого  ноября -
Красный день календаря "
Абсолютно точно - красный...
Цвета крови и огня...

Цвета пламенных речей...
В мире, где чужой - ничей...
А ничей уже - диагноз...
И сигнал для палачей...

Красный ветер...красный гром...
Очень-очень красный дом...
Словно детская страшилка...
Только мы - не вне, а в нём...

" День седьмого  ноября -
Красный день календаря "
Абсолютно точно - красный...
Цвета крови и огня...