Ещё осенний вид в моём окне...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Ещё осенний вид в моём окне.
Но, зарисовывая неумело
аллею парка, пару на скамье,
идёт – немного робко – первый снег,
такой пушистый, нестерпимо белый.

Потом, попозже, наберётся сил
и прочно, будто бы навеки, ляжет.
Укроет то, что прошлый год ссудил,
и то, что не исполнил, но сулил, –
всё, чем был дорог каждый день и тяжек.

Схоронит то , что хочется забыть...
Но бестолку рассчитывать на это:
перипетии собственной судьбы
за зиму память возведёт в кубы,
и те же грабли вновь подложит лето...

Но это позже. Нынче первый снег
на землю опускается неспешно.
Чтоб захотелось и сумелось мне
писать на этом чистом полотне
без опостылевших ошибок прежних.

27-28.10.2017