Хвост

Никита Малкин
Выдыхая пар изо рта
представляешь, как это летит время,
которое было всегда.

Проходя поворот смотрю,
как хвост возможных событий реет.
Как много дорог, куда не иду?

Я делаю шаг,
и теперь, те дороги смотрят мне в спину,
как память, пусть лучше они молчат,

Но они приглашают вернуться,
я не хочу, поэтому следую мимо
за тем, чтобы вновь обернуться,

Увидеть, как те дороги и повороты,
Щурятся, но уже не видят,
меня, проходящего сквозь субботу.

Я оглянулся назад,
события, что никогда не случатся, предвидя
свою невозможность, оглянулись назад,
цепляясь за прошлые шансы,
И те, оглянулись назад, бессильно,
цепляясь за прошлые шансы,
И те, оглянулись назад,
пока громадная чёрная пасть, от большого взрыва,
не засосала словно спагетти,
эти вопросы, события, что никогда не случаться,
взаимосвязи и данности
и так далее.