***

Влад Новицкий
Лёгок ветер. А как вспомнишь тебя начнется буря.
С якорей срывается старая ржавая баржа.
Я у края пирса, шарю в карманах куртки.
Не найдя записки, швыряю бутылку в
Море, открытое для моих объятий.

Кто ещё? Кроме моря может меня обнять? Да и море не все только Баренцево да Белое.
В моей визе давно аннулирована печать.
Поезд 193 отправляется в небо.

Поезд твой отправляется в Петербург,
Он доедет до Балтики вкуса девятки.
Кто ты мне теперь? Мой любимый друг?
Я смотрю на море .
Море гладит холодом дрожание моих рук.
Я пытаюсь спрятать свой страх в тетрадки.