Первая любовь

Ольга Ростапша-Гоненко
Укрылась тёмным покрывалом вышина,
Сиянье звёзд закрыла ненароком.
Бродила я в ночи совсем одна,
И было мне тоскливо , одиноко.

Я вспоминала первую любовь,
Как мы друг дружке в чувствах признавались.
Воспоминанья будоражат кровь.
Зачем тогда так глупо мы расстались?

Нас развели подруги и друзья,
И разговоры, чаще тихо в спину.
Я обижалась молча, зло тая.
Непониманья ты воздвиг плотину.

Не выдержали, время не вернуть,
Я больше никого любить не стала.
Но вдруг сегодня, преграждая путь,
Сказал ты мне: «Давай начнём сначала»

И ветер, освежающий, шальной,
Порывом скинул грусти покрывало.
Сияет небосклон для нас с тобой,
Большой любви пора взрослеть настала.