Снегурочка

Алёна Демидова 2
О чём между собой шептались ели
В заснеженном холодном полусне?
Плывя под белым парусом метели
Снегурочка мечтала о весне:

"Холодное алмазное убранство
И поцелуй не знающий любви
Отдам за ночь, за звёздное пространство,
Где до зари не смолкнут соловьи.

За де'вичий венок из первоцветов,
За первое причастие росой...
За первый и последний из рассветов -
Огня любви, подаренной тобой!

О, мой Мизгирь! Пусть таинство вершится
И на земле, и в алых облаках!
Нам дан лишь миг любовью насладиться
И вкус её оставить на губах!.."

О чём между собой шептались ели?
Костёр зари призывно полыхал.
Два сердца в этом пламени горели
И новый день весенний ликовал!