Выжималка

Максим Валюх
Революция стала «мемом»,
Революция стала «трендом».
В шоу пафосном и поддельном
Как в тазу разварилась медном.
Выжимают навар барыги,
Громко лаются «журналюги».
Мастерятся по фазе сдвиги,
Потираются чьи-то руки.
Неподъёмный кредит – рабочим.
Спекулянтская сеть – крестьянам.
Кто не с рынком, того «замочим».
Кто задумался – тот с изъяном.
Поделили пирог народный
Неприметные люди в сером.
Превращается в дом доходный
Всё, что было СССРом…
Ускоряется выжималка,
Соки с нефтью текут по трубам.
Этим «гоблинам» нас не жалко,
К сласти власти бегут по трупам.
Олигархов никто не судит…
Кнопки ядерные – не шутки.
Революций уже не будет.
Может мира не стать за сутки…

7.11.2017

© Максим Валюх