Скоро зимушка оденет голый лес

Людмила Мизун Дидур
Небо мрачное и дождик моросит,
Горизонт сокрыт в густом тумане.
Осень голая от холода дрожит,
Вся в слезах, простёрла к небу длани.

Скоро зимушка оденет голый лес
В серебро и муфты меховые.
Дед Мороз седой, в канун благих чудес,
Уж готовит сани расписные.

Белый снег укроет землю не спеша,
Вновь зима взойдёт на трон по праву.
И возрадуется светлым дням душа,
Ей веселье звонкое по нраву.