В стране отдельной

Оскар Хуторянский
Эксперимент страны отдельной
Похоже удался на славу -
Селекция людей бездельных,
Безвольных, нищих и бесправных.

Сначала уничтожив всех,
Кто честь ценил дороже жизни,
Кто бросил весь свой пыл, успех
Всё что имел - всё для Отчизны.

Создать могучий аппарат
Опричников (с горячим сердцем)
И выдать им на все мандат:
На жизнь, на смерть, на пытки с зверством.

Потом убрать кто помогал
Или сочувствовал быть может,
Кого сосед подозревал,
(А может быть хотел жилплощадь).

Потом соратников прижать
Что мнение своё имели,
Врагов народа изыскать
Или придумать в самом деле.

Прижать культурные пласты,
Кто словом иль пером владеет,
Чтобы описывали жизнь
Как надо, а не как имеют.

И оболванить молодежь
Втирать им с яслей и с детсада
О том как самый мудрый вождь
Ведет страну туда где надо...