Змей-Чудовище

Павел Малов
Ах, как трудно, мой друг, в жизни правду найти,
Это миф, что вселился в сознанье,
В сотни, тысячи раз шар земной обойди,
Не дождёшься успехом венчанья.
 
Сколь отчаянных душ отправляется в путь,
В путь за правдой, по жизни коварной:
Через топи болот, через грязь, через  муть
Лжи, измены вождей кулуарных.
 
С давних пор на земле змей живёт, у него
Три главы: ложь, тщеславие, алчность.
Человек многократно брал меч боевой,
Змея ранил лишь самую малость.
 
И ложился костьми перед змЕищем он,
Не сумев одолеть, сколь не бился.
Чтоб известностью стать, и забраться на трон,
Ты сразиться с драконом решился?!..
 
Поспеши, о мой друг, спесь свою укротить,
И смириться с владычеством змея.
Три его головы невозможно срубить,
Смертоносной иглы не имея.
 
А игла эта спрятана в сердце людском,
И поэтому нА сердце больно,
Зло трёхглавый вершит – вечный наш анатОм
От деревни  до первопрестольной.
 
Хочешь змея убить, так иглой овладей,
Вынь с груди, распахни к миру дверцу!
Если игл не ломать - будет царствовать змей,
И болеть человек будет сердцем.