Ноябрь Забралась в сердце голая осень, тоскливо за

Герман Ленуца
Забралась в сердце голая осень, тоскливо заныла.
Подтянула колени, свернулась кольцом.
Чуть согрелась, прикрыла глаза и застыла
До утра, позабывшись тяжёлым сном.

Распустилась за ночь непогода на воле.
Бился ветер в закрытое плотно окно.
Отзываясь на сердце щемящею болью,
Обрывал желтый лист и кидал о стекло.

Падал дождь, растворяясь в серебряных лужах.
Разгулявшись по крышам, уснувших домов,
Бил чечётку на узких, холодных карнизах
До рассвета, лишая кого-то снов.

На рассвете притихло лихое ненастье.
Лёгкий свет растопил кромешную тьму.
Розовой лентой край неба украсился,
С солнечным светом разлив теплоту.
Ноябрь…


фото Антон Блинов