Без прощенья люди одиноки

Людмила Дзвонок
Кое-кто сегодня поднял нос...
Бог страдал, я знаю, было больно.
Вот и мне сегодня довелось…
Пострадала…   Но сейчас  спокойна.

Как я не пыталась объяснить,
Не была услышана. Упрёки…
Невозможно нить соединить -
Без прощенья люди одиноки.

Ты, Господь, прощаешь нам грехи,
Люди же обиды свои носят,
Сердце закрывают на замки,
Не поймут - от гордости не спросят.

Как же плохо в жизни гордецам,
Как же плохо тем, кто не прощает!..
Их сейчас не слышат Небеса*,
В вечности туда их не впускают!
                07.11.2017

*"...Бог гордым противится, а
смиренным дает благодать" -
          Библия, 1 Петра 5:5.

Картина из Интернета.