Расставание...

Алексей Цветков 4
Говорят все когда-то уходит,
Что не вечны костры наших душ.
Облака прошлых лет ветер гонит,
Отражая их в зеркале луж.

Расставанье приходит внезапно,
Вроде виделись только вчера.
В один миг все ушло безвозвратно,
И прощаться навечно пора..


Как беспечны мы в жизни бываем,
Встречи наши сводя на потом.
Дни за днями в годах пролетают.
Вспомнил вдруг, а уже пустой дом.

Время в сути своей бесконечно.
Жизнь лишь капля в течении лет.
Мчит нас поезд судьбы до конечной.
А когда она будет секрет.

Мы спешим, забывая о главном,
Что лекало добыть и нажить.
Посреди удовольствий тщеславных
В нас стирает способность любить.