Basketball

Ирина Морозова-Басова
Черные пальцы держат пупырчатый мяч.
Финт, еще финт, бросок и твой брат по команде,
Сделав проход, открылся с правого фланга.
Не тормози, если хочешь выиграть матч!
Мяч передав, ты стремишься прорваться к кольцу,
Преодолеть заслоны, ловушки, злой прессинг.
Знаю ты сможешь, черный парень железный,
Куй шальную победу, она ведь к лицу!
Черные, белые руки блокируют мяч.
Поле дрожит, упираются, плющат кроссовки,
Взрыв икроножной, полет, одолев блокировку,
Мяч сквозь корзину отправить одна из задач.
В мыле команды, футболки от пота мокры.
Ну и жара,жесткий бой, надо вырвать победу,
Пляшет кольцо,от ударов вся зона прогрета,
Финт, передача, все силы в кулак собери.
Выжаты парни, не сможет тут выжить слабак.
Строгий судья просвистел окончание матча,
Вой победителей, свист, вы поймали удачу.
Вы рождены для игры и победных атак!
А побежденные, вам еще стоит расти.
Технику, навыки надо еще доработать,
Ждут вас победы, ждут вас паденья и взлеты.
Команды на старт! и начало судья просвистит.
2017ноябрь.