сонет о нелепой, но творческой жизни

Даэриэль Полуночная
Наступит день, рассеется туман,
И кто-нибудь однажды согласится
Перечитать - страница за страницей -
Моих ночей готический роман.

Пусть шелест слов таит в себе обман,
Живой родник наружу просочится,
Слетятся очарованные птицы,
И мир замрет, весенней песней пьян.

Шуршат страницы палою листвой.
Что было, то останется со мной,
Что не было - возникнет ниоткуда.

И воплотится в жизнь бессвязный бред,
И хоровод теней, влюбленных в свет,
Протянет руки в ожиданьи чуда.