Знайка

Светлана Бабетта
Знайка очки сдвинул на нос
и посмотрел строго:
докАжете, что нас Бог понёс?
Знайка! Бог недотрога!
то есть Богиня, не трожь ее,
невинна и беспорочна,
Сына рожает без Ё-мое
Явно, железно, прочно.
Мы же, стараясь ей подражать,
пользуем оны средства,
жаждем любви, жаждем рожать,
и нагружаем чресла
железо-бетонно пороками,
следуем по пророчеству,
и голосим рокотом,
радуемся отрочеству.