А выбор - наша воля... Сонет

Елена Долгих
Французский сонет 
АбАб  АбАб  ВВг ДгД
***

О, как прекрасен лик святой Мадонны,
Сияют в простоте черты лица,
Людским мольбам пресветлые иконы
Через века внимают без конца.

Аристократ и плотник самый скромный
Благодарят и чествуют Творца –
Исусом наградил он мир огромный,
Носителем тернового венца.

И степняки, и горцы, и поморы
Считают веру твёрдою опорой,
Но каждый чтит по-своему Богов.

Пусть даже тяжела людская доля,
Но свыше нам преподнесли Любовь
И... нелюбовь, а выбор –  наша воля.