Летающие Кыши

Леонард Исмаев
               "Летающие Кыши"

    Печаль угрюмой птицей угнездилась
    В моей словоохотливой душе,
    И боль, забытая, фантомными клише -
    Костров погасших горечью взвихрилась...
    Зачем, - в моей! - мне! - тишине пустыни
    Привиделись "Летающие Кыши"?
    От них порою просто сердце стынет,
    И знают все тот миг - когда вдруг "едет крыша"...
    А это тень ночной летучей мыши...
    Не символ...и не знак!.. всего лишь крыльев взмах -
    Он даже никому не слышим.
    Так от чего же сердце болью дышит?