Омографический тренинг

Юрий Никулин
Омографы - слова одинакового написаниия,
но различного произношения и смысла.

Я лежу на берегу
Настроенье берегу.
Отдыхал в траве от дел,
Снился мне родной отдел.
Не могу  понять со сна
То ли кедр, то ли  сосна,
Разметали ветви вместе,
Брат с сестрой на этом месте.

Недалече старый замок.
Дверь закрыта на замок.
А на гвоздике висит, глянь,
Букет из трёх гвоздик.
А вокруг летает  стая,
Сорок насчитал сорок.
С детства я до ста  считаю-
Мой порог. То мой порок!

Село солнце за село,
И притих в трудах завод,
Чтоб уже с утра везло,
Ставь будильник на завод!
Я плачу за всё – не плачу.
Пропасть денег – не пропасть!
У меня была задача –
Омографиться   бы  в сласть!

Написал  я стих  уже.
Запас  слов  всё уже, уже.
Не поможет  протеже.
Лучше пусть не будет хуже!
Всё эашкалил моностих .
Подоконник и стекло.
На  окне пишу стриптих,
Только время истекло.