Дар света

Гюля Мехтиева
Дар света, дар движения волны
И площадей,обрызганных цветами -
Куда-то улетают эти дни
И солнечных пугливых лет дыханье.

Улыбкам солнца не унять незримой дрожи.
Как странно, что томят до немоты
Узоры света в выцветшей прихожей,
И сЕрдца от желания бледны.

Дары удачи, пригнанных воспоминаний,
Облекши тело в влажные простыни,
Касаются углов души дыханьем,
Сверяют мысли и желания поныне.

Я искренне боюсь увидеть тени
Посулов солнца, разделенных берегами,
Что тянутся, волна к волне, в смятении,
Покрытые усталыми снегами. 


2004