Осень - на память

Людмила Клёнова
Как хочется на память сохранить
Осенне-листопадное богатство!
Там листьев разноцветные огни
Научат и тревожить, и смеяться.

Они умеют тихо рассказать
О днях, что беззаботно пролетели.
Роса на них, как первая слеза
В преддверии морозов и метели.

Так хочется собрать и унести
Погожих дней последнее причастье,
Чтоб в зимнем обесцвеченном пути
Нести в руках букет былого счастья!

А может, в синей вазе на столе
Составить разноцветья икебану,
И спрятать лист кленовый, как билет
В Весну... Хотя она не по карману..

Но листья пахнут свежестью лесной,
Туманом – и загадочностью тайны,
И кажется, пока они со мной,
Всё в жизни не напрасно, не случайно…

                Визуальное сопровождение – картина художника Ernest Bielet