Совесть...

Разнообразности Разные
За закрытой дверью совесть спит блаженно
Без сомнений, без размолвок – откровенно
Отдыхаю, говорит от горьких стычек,
Улетела от всего на крыльях птичьих.
Мне не нужен разговор о днях трагичных
И о перьях вечный спор – он только личный.
О бомбежках, об убийствах, о терактах,
И не надо предъявлять позора факты…
Отдыхаю, убивайте вы друг друга,
Совесть спит,… нет больше верной вам подруги,
А за дверью рядом кто-то плачет горько,
Ну а совесть спит, и ей не жаль – нисколько,
Повернулась на бочок, сон видит пятый
И не думает, что день придет расплаты…
Равнодушие убьет свою царицу…
Повернулась еще раз… опять не спится…
Видно время не дает спать без причины,
Совесть гложет боль и страх кончины…
И вошла в ту дверь, где плачь все громче
И спросила отчего, что хочет…
Там ребенок горько плакал, звал он маму,
Ну а та молилась долго в Святом Храме
И не знала, что сынок ее проснулся дома,
Испугался и зовет ее, ревет  спросонок…
Совесть нежно обняла, как мать, ребенка
И он сладко засопел в своих пеленках…
И с тех пор, как только крик иль выстрел грянет
Совесть рядом, не предаст и не обманет…