Вы красивы, как игрушка...

Дмитрий Тараскин
                Т.
                Вы красивы, как игрушка,
                Но игрушка не моя.
                Жизни страшная подружка –
                Смерть - уж выбрала меня.
                Вы похожи на ребенка:
                Непосредственны, легки.
                Жизни страшная гребенка
                Показала мне клыки.
                Как движения котенка,
                Ваши жесты так мягки.
                Жизни страшная издевка
                Подарила мне стихи.

                23 ноября 1992 г.