Закон отражения зеркал

Лариса Мелашенко
Что слева - то справа,
что справа - то слева -
закон  отражения зеркал.
Что не вызывает у нас
изумления,
ведь каждый такое видал.
Захочешь: рассмотришь,
поймёшь,               
лишь к зеркалу ты
подойдёшь.
Но что же нас там               
временами смущает...
Нам зеркало врет?
Нас оно искажает?
И мы отторгаем его -
почти двойника своего.
Хоть только вот в чём
тот секрет не поймём, 
но мы не в ладу
с отражением живём.

ноябрь 2008 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.