Дайте выдохнуть!

Ксения Гидранович
Дайте выдохнуть!
Что если не успеть
и умереть,
сдохнуть
с полными легкими?
Нахваталась воздуха -
объявляю теперь голодовку.
Безвоздушную.
Лучше я -
от удушья,
чем от избытка.
Дайте выдохнуть.
До последнего атома.
В вакууме
оказаться
в последний миг свой.

кг