За шуткой подаются лишь простые блюда...

Славка Сусвет
***

...- Да иди ж ты соловей , тишь такую в бабке
- растревожил , разметал - в пору без оглядки
- в омут прыгнуть с головой - где и черт - мужчина
по причине холостой , что рогат ...Скотина ...

***

...Три веселых бородача с родинкой на пятках
- дверь поставили на куст ,чтоб четвертый
- кому вечно не везет - в общем смехе плакал ...

***

Два начала - Инь и Ян делали дзынь
над головой Фонарик щекотал болотную кочку.
 Рыба фуньдзуньтао крутила обручи на шее
и один угодил в небо по которому плыла лодка
с мудрым котом мурджоу...
и не стареющим мальчиком в ночном сачке
по случаю перезвона ветров ...

***

Махровая с грустным лицом ...
Она потеряла клубок черной мохеровой пряжи
с которым гуляла по вечерам в осеннем парке ...
А где то слышалось пение Джо Дассена ...
- Наверное клубок там ...- Думала женщина ...
- потому что умела думать о других ...

***


Они довольно долго были просто друзьями
- Ольха выросла и стала прекрасной ,
дом чуть постарел , но это придавало ему
солидности и мудрой зрелости
- Окна спальни выходили прям в ветви объятий
-особенных в ветреную погоду..

***

Однажды он купил апельсины и долго улыбался им

***

Если сделать гнездо на печной трубе заброшенного дома ,
то память о тепле непременно будет согревать вас ...

***

Часть женщины с репейником в ушах
закутав в девять сфер свое дитя
- неслась в яйце своей любви..

***


Воистину король - кто посмеяться над короной может
и правда в бубенцах шута - иных колоколов гораздо ...
За шуткой подаются лишь простые блюда
им пряности чужды , подносы им натужны
- и в платья рядятся нищающие души..