южанам

Дмитрий Калужин
из грузинского дневника-
другу любящему Грузию, работающему
порою там.. и прохлаждающемуся
в тёплой Грузии в ноябре...
ШУТОЧНО-ДРУЖЕСКОЕ!!!
***
___южанам____
*
не меньшая краса
ноябрьских вечеров
у средней полосы
России, чем югов...

тьма ляжет на душу когда
и сырь промозглая свежит,
как выйдешь с тучного стола..
и ветерок меж голых веток шебуршит...

уют, компания, тепло свечи,
бутыль и закусь греют всех,
заблудших в мире, как в ночи...
обманно обещая нам успех...

лекарство сердца преломляет луч,
сверкая коий грани сквозь
стакана, трезвость во тьму туч
уносит, выявляя чётко пути ось...

ноябрь пламя дарит хладом в дождь
бродягам северных широт, нам,
и ранней сырью тьмы всю ложь
с души смывает.., тянет тайно к запредельным берегам...

и не чета юг северу нисколь!
с его расслабленною негой и жарой...
стальную мощь бореев коль
лишь северов впитать могёт герой...

ах, льётся дружеская песнь стола
всё наполняя градусами мысль
и как нас не пугала бы зима,
мы сами есть она и рады её играм в риск...

и ночь пусть, тьма, мороз
мы любим север неуютный наш,
скучаем мы без грязной слякоти и гроз..,
и славим эликсирами превесело неюжный раскардаш!..
***