О пустоте

Наталья Апрельская 66
Каждый день пустой до предела
Так наполнен, что нечем дышать…

...Смысл в стихах не нужен. Главное – чтобы слова сочетались.

(В.Морозов)

*****************************************
Каждый день зудят проблемой руки:
Чем наполнить сердца пустоту?
Горы мог бы я свернуть со скуки,
Сто деревьев высадить в саду.
Я бы мог пойти копать канавы,
Полки вешать в доме старикам.
Я бы мог… Но всё же ради славы,
Мне привычней перейти к стихам.
Заправляю строки вновь тоскою,
И печалью слёзною полью:
Я усталой трудовой рукою
В сотый раз пишу судьбу свою.
Нового не будет – сорок книжек,
Все, как на подбор, одна – в одну!
Уровень с годами – только выше –
Классиков, глядишь, перешагну…
Говорят враги, что стих неясен.
Но ведь суть поэзии одна –
Был бы только слов союз прекрасен,
А о чём по смыслу – на хренА?!