И рыжие тайны слетят с опустевших ветвей

Сердюк Светлана
И рыжие тайны слетят с опустевших ветвей
С потоками ветра, скользя над землей обнажённой
По яркому небу, звеня серебром тополей.
Представ пред тобой зачарованно-преображённой
Сквозь дым от костров, я взмахну шелковистым хвостом,
Вобравшим в себя поцелуи осеннего солнца,
И щелкнув по венам улыбки кручёным кнутом
Безумием страсти тебя напою из колодца
Осенних иллюзий. Мой призрак несбывшихся снов,
Ты выпустил жертву из рук на исходе охоты,
И эхо заносит в зеркальную летопись слов
Твое отражённое в сотне реальностей "кто ты".
                02.10.2015 г.