но пораженье от победы...

Алексей Валентов
Спасибо деду за победу,
А прадеду - за пораженье.
Не различаются по следу,
По цвету, запаху и жженью,
Которое всегда в глазах,
Когда ты представляешь прах,

Когда прадедовские кости
Ты словно трогаешь рукой.
- Ты пацифист! Толстовец злостный!
- Да, правда. Я и есть такой.
И с этим всем, предельно прост,
Явлюсь и в Кремль, и на погост.