Край детства!

Вера Васюнина
Прекрасен край, где вырос ты,
Где алых ягод спелые кусты,
Где на заре в тумане раннем
Дрожат на травах капельки росы.

Где босиком за косогором,
Весь в облаке наивных грёз,
Пацан вихрастый брёл по бору,
Среди полей, вокруг  берёз..

Там терпкий запах  сеновала,
Там сладкий привкус  молока,
Там, где кудрявая дубрава,
Грибные, щедрые  места...

На речке, ряскою покрытой,
Где мели юрких пескарей,
Так много детством пережито,
Так много было лучших  дней!...