Столетие

Анатолий Чесноков 2
Каждый знает, что не зря
Над Землёй встает заря,
Потому я говорю:
Слава Октябрю!

Чтобы эти вот глаза
Цвета ночи, цвета моря
Не туманила слеза
Унижения и горя,
На костре, в тюрьме, в петле,
С жизнью расставаясь милой,
Гибли Люди на Земле,
Ставшей братской им могилой.
И найдётся ль в тёмной мгле
Гениальней и нетленней,
Чем наш Кремль и Мавзолей
С непростым, как вечность "ЛЕНИН"!

И пока кружит Земля,
По утру встаёт Заря.
Потому я говорю:
Слава Октябрю!