осень - это алхимия, только наоборот

Вероника Три
Поздняя осень – алхимия наоборот
Золото,  бронза, латунь, медь, мельхиор, серебро -
Звенья цепи
Ею в прах обращен драгоценный металл    
Кто- то ведь там, наверху, от вандала устал
Снежной  подушкой осень придушит зима
- Милая, спи
Темных мистерий закончилось время. Марс
Улыбнется сфинксом, звезды погаснут вновь   
Листьями кленов второе усыплют дно 
Прямо под первым - из оловянных туч
И от другого неба пароль получ-
ат люди у бога забытого, наконец
Неба хрустального где черенками вне,
Наизнанку свет прорастает к полюсу чистых начал.
Крыльев бумажных истратив последний взмах
Я отрываюсь от пола, искать портал
Свой посреди дождливых бессонниц вход 
в зазеркалье
Знает дорогу туда сингулярный крот
/кролик у Кэрролла
белый его сыграл 

Вздрогнет 
последний луч  разверзая мрак
тело теряя на сверхсветовой волне
я рассыпаюсь  масками гипсовых лиц,
и оставляю перья между секундных спиц...

Только не оглянуться бы 
Не оглянуться
Мне