Ты - одна!..

Верона Шумилова
Ты - одна... Зажгла тревожно свечи,
Приказала сердцу не стучать:
Ты ждала волшебной тайной встречи,
О которой надо бы молчать.

Как молчать? Желанье не смирилось:
Надо слишком многое сказать...
В узелке на нитке сердце билось,
Не желая в чём-то уступать.

Розовые свечи догорали,
А постель - полночи холодна,
Но глаза... Глаза в ознобе ждали,
Чтоб испить желанное до дна.

Так хотелось быть с любимым вместе
Ночью вожделенной, тихим днём...
Но опять встревоженные вести:
Ты - одна... А надо бы вдвоём!..
              _____