Ты рядом, словно звёзды

Людмила Лесных
Как прежде, не с тобой я разве,
Что б ты ни делал, с кем бы ни был:
В грехах неведомых погряз ли,
Или безгрешен вплоть до нимба.

Ушедшая дорожкой слёзной,
Осталась стайкою улыбок,
И никогда не будет "поздно",
И "рано" никогда не выйдет.

Одно лишь "навсегда" осталось,
И ни убавить, ни прибавить.
С твоей душою повенчалась
Моя душа - двоим на память,

И после памяти - на вечность,
На счастье или на мученье...
И ты со мной, как был: за плечи
Внезапно трогаешь смятенно,

Пройдя за мной дорожкой слёзной,
И сквозь улыбок нежных стаю...
Всегда ты рядом, словно звёзды,
И как они, недосягаем.

7 ноября 2017