Бродяга Дхармы

Анна Юннис
И вот перед тобою два пути:
Какой ты выберешь – до чёрта ли, до бога –
Плевать ваятелям Ярилы и Сварога
И сотрапезникам, взошедшим на Олимп.

Они мертвы. Они питают грунт.
Ты их вдыхал обеими ноздрями.
В их пантеонах собственный гербарий,
Но педагоги нам преподают
Урок, разжёванный и сдобренный слюной
Министров, запечатанных в Закремлье.

А ты глотаешь, номинальный Геральт.
А ты сбриваешь волосы под ноль,
Рядишься в жёлтое и двигаешь в Тибет,
Вкушаешь дхарму, как альтернативу
Навязанному менторами миру.

И веришь: смерть придёт, но не к тебе.


© Анна Юннис, 2017 A.D.