Счастливые находки

Тоха Моргунов
       Хорошо бы для полного счастья
       запах масляной краски и пусть
       прошумит городское ненастье
       и т.д. и т.п. наизусть.
              Сергей Гандлевский

Сокращенья люблю офигенно,
польза есть от резцов и до гланд,
вспоминаю серьёзных мгновенно –
Генрих Яг... Коля Еж... Юрий Анд...

Обостря... сразу нервные клетки,
а они у меня не плохи,
и словарный запас из пипетки
кап... на ли... без заминок в стихи.

Конь... с портвей...
               да картоха под сало –
Лёня Бре... Боря Ель... Вова Пу...
Вот чего мне в строку не хватало:
ГУМ, НИИ, ПТУ, ГПУ!
***