Солдат войны

Николай Будаев
Навечно в памяти друзей,
Остался ты- солдат войны.
Снискал ты славу с тех полей,
Где шли жестокие бои.

Ты укрывал собой детей:
Под Вязьмой и под Сталинградом.
Ты видел горе матерей,
И смерть,шагающую рядом...

Наперекор лихой судьбе,
Прогнал ты злобного врага.
Мы благодарны все тебе,
За этот подвиг твой тогда!