Я не послушал маму

Людмила Флоря
Возле дома воробьи
Развлекались в луже,
Плыли, будто корабли.
Ну, а чем я хуже!

Помнил мамин я наказ –
Не ходить по лужам.
Всё же прыгнул один раз –
И теперь простужен.
Пью горячий чай с малиной,
Чтобы не было ангины.

Всё, что можно воробьям,
Не всегда полезно нам.