Поэтический Скотный Двор

Кирилл Хуторецкий
Шумят восторженные куры,
Бубнят и стонут индюки,
Ослы «иакают» понуро,
Полны «возвышенной тоски».
Пусть Скотный Двор убог и тесен,
Пускай не прибран и вонюч –
О нём споётся много песен,
В них будет жить и «лунный луч»,
И «нежность первых поцелуев»,
«Любовь» и «счастье навсегда»,
И «чудеса» и «аллилуйя»,
И «одинокая звезда».
И слово «Родина» святое
Не раз слетит с мохнатых губ –
Оно полезно для удоя:
Патриотизм коровам люб.
Задекламируют, запляшут,
Взлетит перо, взовьётся шерсть,
Конь – оборзеет, плуг – не вспашет,
Поэтов будет – всех не счесть.
Баран из стойла криворогий,
Вдруг научившийся писать
Накроет стол и щедрым богом
Начнёт дипломы раздавать.
Осёл окажется «провидцем»,
Ослиха – «первой мастерицей»,
Павлин – «ваятелем строки»…
Все будут – рАвно великИ…
Все будут, словно идиоты
Спектакль разыгрывать по нотам,
Спектакль абсурда без конца,
Где все актёры – без лица,
Где декорации – ужасны,
Где время тратится – напрасно…
 7 ноября 2017 года; 1:30