Век революции

Олег Дмитриев -Олюр
ВЕК  РЕВОЛЮЦИИ

Точит времени бег
Камни, словно вода,
Революции век
Не оставил следа.

Не краснеет число,
Нет рыданий фанфар –
Суетой занесло
Кумачовый пожар.

И богач, и бедняк
Разный видят финал.
Революций маяк
Многих с курса сбивал.

И уже не вернуть
Нам назад ничего.
Холостым бы пальнуть,
Да не ясно – в кого?

И торжественность вех
Уплывает во мрак –
Революции век
Не отмоешь никак…

07.11.17.