Безмятежность

Александра Маяковская
Ласки солнца и щебет волн,
Синий с золотом неба тон,
Барж и лодок прощальный стон...

Золотая крупа греет тело,
В шоколад его солнце одело,
Рядом крабик крадется несмело...

Все поет и цветет безмятежно,
Ветер листья трепет небрежно,
И ласкает тебя нежно-нежно...