Она кричит...

Савинов Владимир
Она кричит, и Горловка вся слышит,
Как плачет мать, как душу воплем рвёт
Над телом мальчика – ребёнок, сын, не дышит... –
И муж... осколок... кровь уж не течёт.

Она кричит: – Да, Господи, когда же?!
Когда ж ты покараешь их, убийц?
Дай мне снаряды, мины – не промажу!
Пусть на колени падают все ниц...

Она кричит: – Нет больше сил, поймите!
Всё отобрали, жить теперь зачем?
Зачем решали: "пушки отведите"?
Побить их всех, не стало бы проблем.

Она кричит: – Устали мы, устали!
Был дом, семья – и всё сгорело вмиг;
Чтоб их в аду на клочья разорвали!
Донецк и Горловка…  Горючий женский крик…

6 ноября 2017

Донецк, 6 ноября. Ситуация в Донецкой народной республике резко обострилась накануне вечером.  В Донецке, Горловке, других населённых пунктах новые массовые разрушения и гибель мирных людей в результате обстрелов ВСУ...
В ход идёт запрещенное Минскими соглашениями вооружение.