О kozelax и козлах

Алла Бухенко
               
Уважаемый читатель,
Моих виршей почитатель!
Не желая оскорбить,
Вас хочу предупредить!
Вы не думали о том,
Что Вас выставят козлом?
Не хочу я Вас обидеть,
Но пришлось такое видеть,
Что, как только оглянешься –
Непременно поперхнешься…
Открывают заведение -
Всем вокруг на удивление!
Зазывают люд кругом:
«Приходите! Мы Вас ждем!»
Под навесами столы,
Рядом стулья, а чехлы!..
Что не в сказке рассказать -
В анекдоте расписать!
Там, на каждом на чехле,
Как печатка на челе,
Надпись четкая гласит,
Что на нем козел сидит!
Не спешите подниматься –
Может вдруг расхохотаться
Тот, кто с Вами за столом -
Ваш с таким же стул чехлом!
Тут хозяин заведения
«Прокололся» - нет сомнения!
Возмутился он в ответ:
«Ничего смешного нет!
Это ж  kOzel – не козЕл » -
Знать намека не прочел…
Вот к чему приводит часто
Поклонение иностранцам!
Призадумайтесь о том? -
Чтоб не пострадать потом!
Если ум имеешь узкий
И язык не ценишь русский,
Будь хоть кОzlom хоть козлОм -
Не изменишь сути в том!