Что такое любовь?

Елена Бобкова-Каблукова
Я спрошу у тебя, что такое Любовь,
Про неё ведь так много все говорят.
К вечной теме Любви возвращаемся вновь,
Разобраться хочу в этом слове я, брат.

Ведь она не похожа на сладкий рассказ,
Где реальность окрашена в розовый цвет,
Где от радости слёзы струятся из глаз.
Раз Любовь - это Бог, то пред Ним - наш ответ.

Он за нашу любовь на кресте пострадал,
Он за нашу любовь проливал свою кровь
И по-прежнему нежно любил и прощал!
А способны ли мы на такую Любовь?

И как жить без неё нам на грешной земле?
И как можно без Бога Любовь нам познать?
И зачем погибаем мы в собственном зле?
Что такое Любовь, сможешь ты мне сказать?

Бог всех немощных словом своим врачевал
И учил нас с заботой больных навещать,
Он Себя нам всецело всегда отдавал,
Бог и есть та Любовь - нам ли это не знать!
К разговору об этом вернулась я вновь:
А способны ли мы на такую Любовь?







Картинка из интернета