Здесь серое море

Алевтина Мацонко
Здесь серое море и желтый песок.
И чайки кричащей сейчас голосок.
А злобные волны о берег стучат.
Что хочется им? Но они все молчат.

Вот серые тучи плывут и плывут.
А дальние ветры зовут и зовут.
Стою на причале и капли в лицо.
В руке я сжимаю подарок, кольцо.

Ты где-то там в море, тебя не видать.
Одна по утрам застилаю кровать.
У моря стою в молчаливой тоске.
Верни мне скорее все то на песке.

Пусть милый быстрее вернется домой.
Пусть ветер попутный идет за спиной.
Пусть волны несут его к нашей земле.
Как хочется мне прикоснуться к тебе!