Частный случай

Вячеслав Смирнов 4
Он полюбил на первый взгляд,
Она ответила, вздыхая.
И вот они уже лежат…
От сладострастий отдыхая.   

Затем – второй и энный взгляд,
Пока от быта не устали.
Но первый выдался разлад,
Когда пелёнки их достали.
 
Ну, что тут скажешь наперёд:
Что было сил, они держались.
Как говорит честной народ:
Прожили год - и разбежались.

А мы прошли за пятьдесят
И первым взглядом не кичились...
Куда тут помнить первый взгляд,
Когда с последним слёзы лились.