Я вас прошу, о люди!

Евгения Слюшкина
Я вас прошу задумайтесь немного,
О том, что ждет там –впереди.
И не судите  вы людей так строго,
Оставьте грусть, печали позади.
Ведь солнце светит ярко, жарко.
И манит одарить вас теплотой,
Минет немного дней и снова станет зябко,
и вновь повеет холод, заменяя зной.
Нам так немного в этой жизни надо.
Здоровья близким  и чуть-чуть тепла,
Любви красивой и удачи зыбкой.
И чтоб душа и пела и цвела.
Хотим мы жить без бед и огорчений,
Людей встречая видеть доброту.
И созерцать  людей других творенья.
А в юморе ловить лишь остроту.
Я вас прошу, задумайтесь, о люди!
О том, что ждет нас впереди.
Оставьте ваши страхи  и унынье,
Вы где-то там,
                Подальше,
                Позади.
(27.06.2017)