Очаг и Бастет

Агата Кристи 4
Ирине Борзовой 2

Бастет, в огнях свечей переливаясь,
Фигуркой чёрной встала в круг свечной,
И, в ароматах охряных купаясь,
Волшебный мир раскрылся предо мной.

Лучи пентакля предо мной раскрылись,
И притирания из редких трав,
И в грешном танго мы с тобою слились,
Друг другу долго снились, сон был прав.

Горит очаг, весёлое там пламя,
И блики освещают полутьму.
Мы Бастет друг для друга нынче станем,
Чтоб не отдать очаг наш никому.

                07-11-2017